Prima di fare "copia" e "incolla"

Quando decidi di copiare ed incollare i contenuti di questo blog, abbi almeno il buon senso di citarne la fonte.
Scrivere i contenuti di queste pagine è un lavoro molto impegnativo: c'è uno sforzo di memoria, di attenzione nello scrivere il dialetto in maniera precisa e un sacrificio di tempo. Tutto questo lo facciamo per non mandare perse tutte quelle "cusarelle" della nostra terra. Grazie per la collaborazione.

La tosce: cumme ze curava

Pe curà la tosce re vierne ze faceja nu belle decotte ch’ le cippe de cerasce, scorce re mele, scorce re lemone, ficura secche, camumilla e malva, nu belle cucchiare re mele  tutte rent’all’acqua. Ze faceja volle tutt’assieme, fin’a quanne l’acqua reventava la metà e ze faceva na specia re melocca (densa). Po’ ze culava rent’à na tazza e ze bevev’ calle calle, t’avija cocere le cannarine! Roppe te facije na bella spaliata re oglie calle ‘ngoppe a ru piette, te ce mettije na pezza re lana ‘ngoppe e t’ive a durmì.

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